Четверг, 09.02.2023, 06:34
SITE LOGO
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
За кого вы болеете в Чемпионате Англии?
Всего ответов: 1355

Главная » 2007 » Октябрь » 26 » Кубок УЕФА. Победа "Эвертона" и потеря очков "Тоттенхэма" и "Болтона"
Кубок УЕФА. Победа "Эвертона" и потеря очков "Тоттенхэма" и "Болтона"
18:37
 

Диуф открывает счет в матчеВ первых матчах группового этапа Кубка УЕФА, "Эвертон" одержал уверенную обыграл "Лариссу", а "Болтон" и "Тоттенхэм" так и не смогли одержать победы у себя дома.

"Эвертон" 3:1 "Ларисса"

В первом тайме отличился Тим Кэхилл, а когда после перерыва Осман поразил ворота "Лариссы" и удвоил счет, стало казаться, что команда Дэвида Мойеса одержит легкую победу. Правда, Клейтон Силва тут же отыграл один мяч. Концовка матча на "Гудисон Парк" получилась очень нервной, но за пять минут до финального свистка Аничебе полностью убил интригу, установив окончательный счет на табло.

Аничебе празднует гол в ворота Лариссы"Эвертон" не слишком удачно начал матч, но уже на 14-й минуте забил нелогичный гол. Осман разыграл красивую комбинацию с Микелем Артетой и сделал точный навес в штрафную площадь, который головой замкнул футболист сборной Австралии Кэхилл. На 17-й минуте первый удар в сторону ворот англичан нанесла "Ларисса" - чуть неточно пробил Илиас Кириакидис. Вообще же греки никак не могли поймать свою игру, которая помогла им так уверенно взять верх над "Блэкберном" в первом круге турнира.

Хозяева же проводили одну атаку за другой, ведя всю игру через Артету. На 20-й минуте кипер греков Стефанос Коцолис парировал удар Джеймса Макфеддена, а незадолго до перерыва он каким-то чудом отразил выстрел Кэхилла в нижний угол. "Эвертон" владел подавляющим преимуществом и обязан был открывать счет в самом начале второго тайма - Макфедден вышел один на один с Коцолисом, но проиграл дуэль киперу соперника.

Однако второй гол в ворота гостей все-таки состоялся. После зрелищной многоходовки Стивен Пиенаар отбросил мяч Осману, который нанес удивительный по силе и точности удар метров с 20. После этого "Эвертон" явно расслабился, за что был наказан на 65-й минуте - Джолион Лескотт потерял мяч в безобидной ситуации, и Клейтон спокойно поразил ворота Тима Ховарда. "Ларисса" почти всей командой пошла вперед в надежде сравнять счет, но вместо этого пропустила в третий раз - вышедший на замену Аничебе воспользовался несогласованностью в действиях защитников греческого клуба и Коцолиса.

--

"Эвертон": Howard, Hibbert, Yobo, Lescott, Baines, Pienaar (Stubbs 87), Osman, Carsley, Cahill (Gravesen 65), Arteta, McFadden (Anichebe 65).

Предупреждения: Lescott, Yobo, Gravesen.

Голы: Cahill 14, Osman 50, Anichebe 85.

"Ларисса": Kotsolis, Galitsios, Foerster (Venetis 79), Dabizas, Venetidis, Cleyton, Fotakis, Kiriakidis (Labropoulos 75), Sarmiento, Parra (Kalantzis 58), Bakayoko.

Предупреждения: Dabizas.

Голы: Cleyton 65.

Зрители: 33,777

Рефери: Martin Ingvarsson (Sweden).

___________________________________________________________________________

"Тоттенхэм" 1:2 "Хетафе"

Счет открыли хозяева, когда Джермейн Дефо метко пробил головой, однако всего две минуты спустя Рубен де ла Ред восстановил равновесие. Обе команды могли расчитывать на победу, но удача улыбнулась дебютанту еврокубков.

Дефо вместе в партнерами радуется голу в ворота ХетафеСтартовый свисток раздался на 15 минут позже, чем планировалось - возможно, именно поэтому команды начали матч без разведки. Браулио тут же проверил на прочность вратаря "шпор" Радека Черны, который заменил травмированного Пола Робинсона. Вскоре неточный удар по воротам хозяев нанес Эстебан Гранеро. Счет же открыл "Тоттенхэм" - Паскаль Шимбонда подал с правого фланга, Димитар Бербатов головой сделал скидку на Дефо, который послал снаряд точно в цель.

"Хетафе" бросился отыгрываться, в чем мгновенно преуспел. Гранеро хорошо исполнил "стандарт" с левого фланга, а Де ла Ред технично переправил мяч в ворота Черны. "Шпоры" предприняли попытку вернуть себе лидерство в счете, и Бербатов даже забил гол, однако арбитр не засчитал взятие ворот, зафиксировав офсайд. На этом беды "Тоттенхэма" в первом тайме не закончились - незадолго до перерыва лондонцы потеряли защитника Энтони Гарднера, который травмировал голеностоп.

Между таймами болельщики на "Уайт Харт Лейн" вовсю обсуждали слухи об отставке главного тренера Мартина Йола, а после возобновления встречи вновь стали горячо поддерживать своих любимцев. Неплохие моменты упустили Бербатов и Дефо, которые пробили мимо цели.

"Хетафе" на забывал о контратаках, и одна из вылазок гостей к воротам Черны оказалась результативной. Давид Кортес выполнил подачу с правого фланга, которую четко замкнул Браулио. В оставшееся время "Тоттенхэм" атаковал большими силами, но все, чего сумели добиться лондонцы - удар Тома Хаддлстоуна в перекладину.

--

"Тоттенхэм": Cerny, Chimbonda, Kaboul, Gardner (Dawson 43), Lee, Lennon, Huddlestone, Zokora (Tainio 73), Malbranque (Keane 71), Berbatov, Defoe.

Предупреждения: Defoe, Kaboul.

Голы: Defoe 19.

"Хетафе": Ustari (Abbondanzieri 46), Diaz, Belenguer, Signorino, Cortes, Granero (Mario Cotelo 76), Nacho, Albin, Casquero (Sousa 62), De la Red, Braulio.

Предупреждения: Albin, Abbondanzieri.

Голы: De la Red 21, Braulio 70.

Зрители: 36,240

Рефери: Knut Kircher (Germany).

___________________________________________________________________________

"Болтон" 1:1 "Брага"

Эль-Хаджи Диуф должен был принести "Болтону" важные с психологической точки зрения три очка - после выхода на замену во втором тайме он почти сразу открыл счет. Однако в самой концовке встречи англичане, занимающие последнее место в чемпионате, упустили свое и позволили гостям увезти с "Рибока" очко.

Диуф забивает первый гол в Кубке УЕФА"Болтон", на скамейке которого за игрой наблюдал назначенный сегодня главным тренером Гэри Мегсон, доминировал на протяжении практически всей встречи, но не реализовал огромное количество голевых моментов. Хозяева дважды могли выйти вперед в начале второго тайма, однако сначала Кевин Дэвис неточно пробил головой, а затем Николя Анелька не сумел перебросить голкипера с 30 метров.

Анелька, впрочем, без устали терзал защиту португальцев. Следующий момент создал именно он - срезав угол с правого фланга, француз сделал передачу на Гэри Спида, но тот тоже не попал в створ. После перерыва эта же пара вновь оказалась в центре внимания, но на этот раз Анелька промахнулся после скидки Спида головой. "Брага" все это время провела в обороне, но на 63-й минуте чуть было не открыла счет, когда Вендер вывел на ударную позицию Жоржиньо, но Юсси Яскелайнен спас свои ворота.

В ответной атаке счет наконец был открыт. Диуф, который появился на поле всего за пять минут до этого, головой замкнул навес Дэвиса у дальней штанги. Тем не менее, "Брага" нашла в себе силы отыграться. Сначала Сезар Пейшоту заставил Яскелайнена вновь выручать своих партнеров, а затем, через несколько секунд после удара Дэвиса в штангу, Жаилсон блестящим ударом со второго этажа лишил хозяев победы.

--

"Болтон": Jaaskelainen, Hunt, Andrew O'Brien, Meite, Cid, Gardner (Teymourian 82), Guthrie (Diouf 61), McCann, Speed, Davies, Anelka.

Предупреждения: Cid.

Голы: Diouf 66.

"Брага": Paulo Santos, Joao Pereira, Alberto Rodriguez, Paulo Jorge, Cesar Peixoto, Vandinho, Castanheira (Stelvio Cruz 68), Madrid (Jailson 76), Jorginho, Wender (Jose Manuel 67), Linz.

Предупреждения: Castanheira.

Голы: Jailson 87.

Зрители: 10,848.

Рефери: Darko Ceferin (Slovenia).

uefa.com
Просмотров: 664 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Alex © 2023